Quiche fromage de chèvre et ver à soie © Thomas Le Guerson

BUGS

Séminaire BUGS

Gastronomie et entomophagie

Un séminaire c'est déroulé le 28 juin à la Villa Rabelais de Tours sur le thème de l'entomophagie. La soirée a été l'occasion de découvrir la consommation d'insectes à travers la dégustation de plats mêlant insectes, gastronomie locale et vins du terroir.

De plus, différentes présentations ont permis d'en apprendre d'avantage sur l'entomophagie à travers les âges, les assortiments de vins en fonction des types d'insectes consommés, ou encore les avantages écologiques de ce mode de consommation.

Lors de cet évènement, nous avons eu le plaisir qu'accueillir Aly Moore, "the bug queen", entrepreneuse américaine et ambassadrice incontournable de l'entomophagie. Ce séminaire, organisé par l'Institut de Recherche sur la Biologie de l'Insecte de Tours a également été l'occasion d'introduire le RTR-EntomoCentre.

Présentation du RTR-EntomoCentre :

"L'Europe : des criquets et des vers contre l'urgence climatique", Vidéo des criquets migrateurs :

Date de modification : 01 août 2023 | Date de création : 22 août 2019 | Rédaction : EntomoC